Menü DE   | IT   | EN

Oliver Laxe

Nacido en 1982, Oliver Laxe crece entre Francia, España y Marruecos. Sus dos primeros largometrajes son premiados en el Festival de Cannes: Todos vós sodes capitáns recibe el premio FIPRESCI en la Quinzaine des Réalisateurs en 2010 y Mimosas obtiene el Gran Premio de la Semaine de la Critique en 2016 y el Premio Especial del Jurado en el Festival de Sevilla. En 2019, Oliver Laxe hace historia al convertirse en el primer cineasta español junto a Víctor Erice seleccionado en Cannes con sus tres primeras obras y el único en ser premiado en todas sus participaciones. Lo que arde recibe el Premio del Jurado de la Sección Oficial – Un Certain Regard de Cannes, el Premio a la Mejor Creación Sonora de la sección y compite en los festivales internacionales más importantes de la temporada, como San Sebastián, Toronto, Karlovy Vary o Nueva York. NUMAX Distribución estrena el 11 de octubre Lo que arde, una obra incandescente y portentosa, dispuesta a iluminar con su fuego las mejores salas del país.

Filmografía
2006 – Y las chimeneas decidieron escapar [cortometraje]
2007 – Suena la trompeta, ahora veo otra cara [cortometraje]
2008 – París #1 [cortometraje]
2010 – Todos vós sodes capitáns
2016 – Mimosas
2019 – Lo que arde (O que arde)